Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса и туризма - где учиться в Чехии?

Анализ информационной культуры предприятия. Разработка базы данных"" и программного обеспечения, обслуживающего базу. Описание интерфейса информационной системы. Подходы к созданию информационной системы Интернет-офиса. Современные информационные системы для автоматизации медицинских учреждений. Технологическая схема ввода и накопления информации. Создание модели процессов, ее дополнение организационными диаграммами.

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Отели от 2 до 4 звезд Соотношение между количеством реализованных в Украине гостиничных проектов на -системах различных торговых марок представлено на рис. Внедрением этих программных продуктов в Украине занимается региональное представительство компании - ее офис в Киеве был открыт в году. Система позиционируется как решение для всех типов гостиниц:

Информационные технологии – одна из самых востребованных и в гостиничном и ресторанном бизнесе · Информационные системы и технологии.

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону. Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес.

Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - : Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо. Но как бы ни было увлекательным представление, кухонные запахи и вид использованной посуды нравится далеко не всем.

Информационные технологии — это процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи данных для получения информации нового качества о состоянии объекта, процесса или явления. Цель информационных технологий — производство информации для ее анализа человеком и принятия на его основе решения по выполнению какого-либо действия. Внедрение персонального компьютера в информационную сферу и применение телекоммуникационных средств связи определили новый этап развития информационных технологий.

Информационные технологии базируется на следующих основных принципах: Интерактивный диалоговый режим работы с компьютером. Интегрированность с другими программными продуктами.

Гостинично-ресторанный бизнес · 0. Разработка информационной системы ресторана исследованию проблемы и перспективы применения Интернет технологий для автоматизации ресторанного бизнеса.

В Вашем браузере должен быть разрешен прием Некоторые курсы, возможно, открыты для гостей Здравствуйте! Вы в первый раз на нашем сайте? Прочтите пожалуйста краткую инструкцию: Для полноценного доступа к курсам на этом сайте Вам потребуется потратить пару минут, чтобы самостоятельно создать учетную запись. Самостоятельная регистрация подразумевает ввод настоящих имени и фамилии на русском языке, пароля и указание существующего поч-тового ящика.

Это необходимо для подтверждения регистрации. В будущем можно будет самостоятельно поменять или восстановить пароль к порталу. На указанный Вами адрес электронной почты сразу же будет отправлено письмо. Прочитайте это письмо и пройдите по указанной в нем ссылке. Учетная запись будет подтверждена и Вы войдете в систему. Итак, теперь у Вас появился полный доступ к курсу.

С этого момента для доступа к курсам, на которые Вы записались, Вам будет достаточно ввести логин и пароль тот, что Вы указали заполняя форму. Все возникающие вопросы по регистрации и работе в системе Вы можете отсылать на е- : Главное помните, что должна быть введена существующая почта и ФИО русскими буквами.

Негосударственного образовательного учреждения

Академия, рассматриваются вопросы, связанные с использованием средств современной оргтехники и информационных технологий в социально-культурном сервисе и туризме: Описание специфики использования сетевых и информационных технологий в социально-культурном сервисе и туризме, краткая характеристика Интернет ресурсов, рассмотрение организации фронофисных и бекофисных технологий на предприятиях туризма и гостиничного сервиса представлены в книгах Плотникова Н.

Комплексная автоматизация туристского бизнеса. Информационные технологии в турфирме. Советский спорт, и Плотникова Н.

Гостиничный менеджмент; Ресторанное дело с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной.

Разработке требований к функциональности информационных систем и схемы информационных потоков производственного процесса ресторана. Сделан аналитический обзор существующих на рынке бэк-офисных и фронт-офисных систем комплексной автоматизации. Актуальность работы обусловлена реалиями настоящего, которые требуют использования инноваций в производственном процессе ресторанов для повышения конкурентоспособности бизнеса.

Автоматизация каждого процесса сокращает время на обслуживание клиентов, экономит расходы, позволяя выполнять заказы точно и обладать полным контролем над ситуацией, накапливать и анализировать статистику посещений, заказов, гастрономических пристрастий посетителей и тому подобное. Основная идея проекта — автоматизация производственного процесса ресторана путем внедрения самостоятельных информационных потоков.

Данная система относится к категории фронт-офисных, что позволяет решить такие задачи, как учет продаж, повышения качества и скорости обслуживания гостей, контроль действий персонала, уменьшение ошибок при работе с клиентами человеческий фактор , централизованную разработку и управление меню и прейскурантом, повышение лояльности посетителей, получения аналитической отчетности.

Технологии гостеприимства

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Рассматривается использование информационных технологий на предприятиях Осуществляется ознакомление с системой обеспечения комплексного Работа в гостиничном и ресторанном бизнесе имеет ряд преимуществ.

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов: Студенты выезжают на стажировку за пределы страны.

Наиболее популярными направлениями стажировок студентов являются:

Информационные системы и технологии

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании .

по своим специализациям: «Гостиничный и ресторанный бизнес» расположен в Информационные системы и программирование: очная.

Управление рестораном в условиях рынка Введение к работе Аьтуальность исследования. В условиях радикальных преобразований в Российской Федерации и переходе от командно-административных к рыночным методам хозяйствования требуется комплексное развитие всех отраслей народного хозяйства. В основе развития социальной сферы и перехода к принципам устойчивого социально-экономического развития лежит формирование индустрии отдыха и развлечений, гос-тинично-ресторанного комплекса ГРК , который в настоящее время определяет общую динамику развития сферы услуг.

Доминирующее положение ГРК в сфере услуг, в соответствии с той ролью, которую он играет в социальной сфере, сохранится и в обозримом будущем. Поэтому назрела необходимость реорганизации отечественного ГРК на базе мирового опыта. В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, пребывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость обеспечения гостей соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в ресторанным бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых ресторанов, изменению структуры управления предприятий ресторанного бизнеса, во многих случаях с привлечением иностранных специалистов и механизмов управления.

Идеальная структура сайта

Правила выбора АСУ Высокая динамика роста ресторанного бизнеса обуславливает сегодня постоянное совершенствование инструментов его ведения и профессионального управления предприятием. Один из них — система автоматизации и контроля для предприятий индустрии питания и развлечений. На сегодняшний день система автоматизации ресторанного бизнеса — необходимая часть любого проекта. Осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет.

Актуальность автоматизированных систем управления прежде всего определяют корпоративные цели, такие как рост предприятия, получение прибыли, обеспечение непрерывной деятельности, увеличение рыночной стоимости компании.

Банки, инвестиции, лизинг · Страховой бизнес · Оптовая и розничная торговля · Юриспруденция · Информационные системы и технологии.

Заказать Системы автоматизации отдельных операций в ресторанном бизнесе Кроме масштабных автоматизированных систем управления в ресторанном бизнесе для обеспечения современных требований посетителей и оперативности их обслуживания, необходимо использовать ряд дополнительных программно-технических разработок. Для их выявления рассмотрим процесс работы условного автоматизированного ресторана: В крупных ресторанах заказ с терминала автоматически разбивается и направляется по частям, например, в кухню, бар и кондитерский цех.

Там принятый заказ становится известным работникам, которые приступают к его приготовлению. Для этого заказ распечатывается на специальном сервисном принтере. В крупных ресторанах на кухне вместо сервисного принтера или в дополнение к нему устанавливается специальный монитор системы информирования о заказах на производстве системы контроля кухни , на который выводятся все поступающие в систему заказы. После этого заказ в системе закрывается, производится списание израсходованных продуктов со склада.

Разработка информационной системы ресторана

Введение в индустрию гостеприимства Изучение основ гостиничного и ресторанного бизнеса. Знакомство с рынком таймшеринга в гостиничном и ресторанном бизнесе. Знакомство с передовым опытом ведения гостиничного и ресторанного бизнеса.

Бизнес-информатика. Информационные системы в бизнесе. Менеджмент гостинично-ресторанных предприятий Государственное.

, , В настоящее время сегмент индустрии гостеприимства и питания приобретает всё большее значение и актуальность. Динамичное развитие отрасли вызвало у операторов и участников рынка необходимость в специализированных информационных системах, призванных автоматизировать их деятельность. На рынке АИС существует огромное разнообразие различных решений, предназначенных для индустрии гостеприимства и питания. Мы решили остановится на самых популярных системах, используемых в России.

Сравним решения, которые они предлагают. Например, сменный отчёт по блюдам и по кассирам, отчёт о реализации товаров блюд и услуг, отчёты по скидкам, отменам и многие другие. Поддерживаются следующие схемы обслуживания посетителей: - классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.

Современные информационные технологии в малом бизнес